3. Herausgeber
Inhalt

Leichtathletik

30.05.2014 -  LAZ-Starter mit Bestzeiten

Im Läufer-Mekka Koblenzer Oberwerth Stadion fanden die Mittel- und Langstreckler des LAZ am Mittwochabend bei 18 Grad und Windstille (Abfahrt bei strömendem Regen in Leipzig) absolute top Bedingungen vor, und diese wurden in viele Bestzeiten umgesetzt.

Jakob Stiller (27), seit gut drei Wochen deutscher 10000-Meter-Vizemeister, erspurtete über 5000 m hinter Philipp Pflieger (Regensburg) in 14:02,78 den zweiten Platz und war damit um fünf Sekunden schneller als bisher. Den Wunsch, unter der Schallmauer von 15 Minuten zu bleiben, hat sich Hindernisspezialist Nic Ihlow über die gleiche Distanz erfüllt. Der 18-jährige Sportgymnasiast und Schützling von Andreas Michallek erreichte in 14:45,7 das Ziel und verbesserte seine Bestzeit gleich um 41 Sekunden! In der Wertung U20 belegte Ihlow Platz drei. Da wollte sich Laura Clart nicht hinten anstellen. Die von Frank Hennig betreute Athletin blieb in 16:48,05 erstmals unter der 17 Minutenmarke. Damit hat sie sich auch eine gute Ausgangsposition für die U23-DM in zwei Wochen erarbeitet.

Weitere Ergebnisse, 1500 m:

4. Felix Rüger (U20) 3:58,96. U18: 2. Robert Farken 4:00,32; 3. Anna-Kristin Fischer (SV Großbardau/Leipziger Stützpunkt) 4:50,17, 5. Linda Strigenz 4:54,08.