3. Herausgeber
Inhalt

Handball

26.03.2019 - DHfK-U19 verpasst Sprung auf Tabellenrang zwei

Leipzig. Nach zehn Siegen am Stück haben die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK, Vierter der Staffel Mitte, am 19. Spieltag gegen den Zweiten JSG Melsungen mit 27:29 (14:18) verloren. Durch diese Niederlage verfehlten die Leipziger von Trainer Oliver Stockmar ihr Ziel, den Tabellenplatz des Gegners zu übernehmen, denn sie hatten vor der Partie nur einen Punkt weniger als die Gäste auf dem Konto.

Im Duell vor 220 Zuschauern in der Sporthalle Brüderstraße waren zunächst keine Leistungsunterschiede erkennbar (12:12/23.). Doch kurz vor der Pause leisteten sich die Gastgeber mehrere einfache Ballverluste und gerieten mit vier Toren in Rückstand. Diese Hypothek wurde zwar getilgt (19:19/38.), aber danach gingen die Hessen wieder in Front (27:24/54.). Obwohl die Leipziger in der letzten Minute den Anschluss erzielten, setzten die Gäste zwölf Sekunden vor Abpfiff mit ihrem 29. Tor den Schlusspunkt. Beste DHfK-Schützen waren Elias Gansau und Julius Meyer-Siebert mit je sechs Treffern. Horst Hampe

DHfK: Simonsen 1, Löhne; Neumann 2, Gansau 6, Burkhardt 3, Meyer-Siebert 6, Reißmann 1, Langer 4, Telle, S. Remke 1, Szep-Kis 3, Schwock. 7-m: 2/0: 6/4. Strafminuten: 4:12.