3. Herausgeber
Inhalt

Fußball

04.11.2019 - U19 von RB 2:2 gegen Dynamo

Leipzig. Zwar gelang der U19 von RB-Trainer Alexander Blessin auch in der neunten Partie hintereinander kein Sieg. Das 2:2 (0:2) im Sachsenduell gegen Dresden war letztendlich aber trotzdem ein Erfolg des Willens. Vor 248 Zuschauern hatten die roten Bullen von Beginn an mehr Ballbesitz. Bis eine Minute vor der Halbzeit führte dies aber zu keiner echten Torchance. Aus dem Nichts plötzlich die Führung der Gäste mit dem ersten richtigen Vorstoß (44.). Nur eine Minute später nach einem haarsträubenden Fehler in der Leipziger Defensive fiel sogar das 0:2 für die Dynamos.

In der zweiten Hälfte wehrten sich die RB-Talente dann aber mit allen Kräften. Die Belohnung waren zwei Treffer von Noah Jean Holm und Dennis Borkowski nach Eckbällen in der 53. und 63. Minute. RB drückte nun auf den Siegtreffer, doch der gelang nicht. Als der Unparteiische nach 90+2 Minuten beim Spielstand von 2:2 abpfiff, lagen 22 Spieler auf den Rasen. Die Rot-Weißen vor Enttäuschung, den Bock nicht umgestoßen zu haben. Die Gelb-Schwarzen völlig ausgelaugt. RB-Trainer Alexander Blessin konnte es kaum fassen: „Wir machen unsere Chancen nicht, und eigene Fehler werden sofort bestraft. Es ist wie verhext. Das Unentschieden ist für uns heute zu wenig.“

Die U17 von RBL verlor beim Hamburger SV 2:3, die U16 daheim gegen Erzgebirge Aue 0:2.